Язык тушеный

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, перец, грибы, майоран, уксус, сельдерей

Для рецепта Вам потребуются:

180 г язык говяжий

20 г масло сливочное

20 г лук репчатый

10 г морковь

10 г сельдерей (корень)

5 г мука

20 г сок томатный

5 г уксус

перец черный молотый – по вкусу

лавровый лист

150 г пюре картофельное

50 г пюре из шпината

соль

Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.

Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]