Для рецепта Вам потребуются:
180 г язык говяжий
20 г масло сливочное
20 г лук репчатый
10 г морковь
10 г сельдерей (корень)
5 г мука
20 г сок томатный
5 г уксус
перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист
150 г пюре картофельное
50 г пюре из шпината
соль
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината.
Комментарии