Для рецепта Вам потребуются:
330 г язык
30 г коренья и лук (для варки)
40 г масло сливочное
300 г соус
450 г картофель
15 г сыр
15 г сухари
лаврового листа, перца горошком, зелени – по вкусу
Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля.
Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.
Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.
Комментарии
На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами... А почему именно 14-ю часть, а не... Я,конечно, понимаю, что это описка...Но,товарищи!!!!Вы же публикуете рецепты,где необходима достоверность и расчёт на неопытных молодых хозяек.