Язык, запеченный с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, сметана, сыр, перец, грибы, зелень, крупа, лавровый лист, сухари

Для рецепта Вам потребуются:

330 г язык

30 г коренья и лук (для варки)

40 г масло сливочное

300 г соус

450 г картофель

15 г сыр

15 г сухари

лаврового листа, перца горошком, зелени – по вкусу

Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля.

Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

131

Похожие блюда

Комментарии

Загурская Еленка3 февраля 2014
#0

На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами... А почему именно 14-ю часть, а не... Я,конечно, понимаю, что это описка...Но,товарищи!!!!Вы же публикуете рецепты,где необходима достоверность и расчёт на неопытных молодых хозяек.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]