1 кг говядины
250 г репчатого лука
90 г топленого масла
50 г черного хлеба
1 яичный желток
½ лимона (сок)
пшеничная мука
черный молотый перец
соль
Слегка отбить мясо, сбрызнуть его соком лимона, мариновать в холодильнике в течение часа.
Запанировать мясо в муке, обжарить до золотистой корочки в масле, добавить горячую воду, тушить мясо под крышкой в духовке 45 минут.
Мелко нарезать лук, обжарить на масле, хлеб потереть, соединить все с перцем и солью, сделать фарш. Когда он остынет, вбить в фарш желток.
Вынуть мясо из духовки, сделать глубокие надрезы и начинить их фаршем, насквозь мясо не прорезать. Тушить до готовности.
Гарнировать жаркое по-гусарски овощами.
Комментарии