Жаркое «по-крымски»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, картофель, яблоко, баранина, томатная паста

600 г грудинки баранины

600 г картофеля

400 г сметанного соуса

180 г пшеничной муки

100 г яблок

40 г репчатого лука

40 г топленого масла

40 г томатной пасты

40 г изюма

20 г красного портвейна

1 яйцо

Порубить баранину на куски, обжарить на масле, залить сметанным соусом, смешанным с прогретой томатной пастой, тушить 8-10 мин.

Нарезать картофель кубиками, а лук кольцами, обжарить на масле по отдельности.

Замесить крутое тесто из 20 г воды, муки и яйца, оставить его на полчаса, потом раскатать в тонкую лепешку, вырезать 4 круга равных диаметру горлышка горшочка.

Яблоки нарезать дольками, уложить их в горшочки, сверху положить 2 кусочка баранины, жареный лук и картофель. Залить все соусом, оставшимся после тушения мяса, добавить вино и промытый изюм, накрыть горлышки горшочков тестом, запечь жаркое по-крымски в течение 10 минут в духовке, затем подать в горшочках.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]