Жур с копченой грудинкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, чеснок, брокколи, хлопья, петрушка, овсяная мука, басмати, ржаная мука, кольраби

500 г жура

260 г копченой грудинки

200 г костей для бульона

60 г моркови

40 г корня петрушки

20 г чеснока

Для приготовления жура (закваски с ржаной или овсяной мукой) нужно развести в воде овсяную/ржаную муку (400 г муки на 200 мл воды), разводить смесь нужно в керамической, либо стеклянной посуде, убрать для брожения на 3-4 дня, бродить жур должен в тепле.

В кастрюлю налить воду для супа, положить овощи, кости, грудинку, приготовить бульон, затем процедить его.

Залить в бульон жур, довести до кипения, подсолить, положить грудинку, нарезанную на кусочки, растертый с солью чеснок.

Подается жур с копченой грудинкой с политым растопленным маслом картофелем.

29

Похожие блюда

Комментарии

Юлия2 апреля 2013
#0

неплохой супчик попробуем сасибо

Кравченко Саша6 января 2013
#0

Неплохой суп. :2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aW1hZ2VzL3NtaWxpZXMvbGF1Z2guZ2lm: :2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aW1hZ2VzL3NtaWxpZXMvc21pbGUuZ2lm: :2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=aW1hZ2VzL3NtaWxpZXMvc21pbGUuZ2lm:

Мария Магдалена21 ноября 2012
#0

Ничего общего с польским ЖУРЕКОМ нет, кроме закваски. Но ничего, можно попробовать и такой вариант. Должно быть и вкусно и питательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]