1,5 кг курица – 1 шт. ()
500 г помидоры
2 перец сладкий зеленый и красный – по стручка
100 г грибы белые свежие
125 г окорок сырокопченый
1 чеснок – зубчик
6 ст. л. масло оливковое
1/2 перец красный острый – стручка
125 г вино белое
сахар – на кончике ножа
соль
2 ст. л. зелень петрушки измельченная
Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.
В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.
Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.
На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Комментарии