2 кг свинина – мякоти
9-10 чеснок – зубчиков
2-3 ст. л. вода
1 ст. л. масло сливочное
15 перец душистый – горошин
перец черный молотый
соль
Свинину смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посолить, посыпать молотым перцем, нашпиговать душистым перцем и чесноком.
На противень налить воду, положить мясо и запекать его в горячей духовке 1,5–2 часа, поливая время от времени выделившимся сочком. Когда свинина подрумянится, нагрев уменьшить.
Подать буженину горячей с отварным картофелем или с картофельным пюре, полив полученным при запекании сочком. Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы, маринованную капусту.
Комментарии
Буженину я делала в мультиварке, получилось очень вкусно. холодная буженина с чаем тоже вкусно, особенно утром когда торопишься на роботу и готовить некогда. Брала на работу всем понравилось.
Блюдо из птицы?По-моему там про свинину написано.
вкуснятина
хорошее блюдо
Без фольги, ничего хорошего не будет!
Будет, можно почти довести до готовности в рукаве, буквально за 15 минут рукав разорвать для создания корочки. Лучший результат при наличии электро гриля в духовке, разорвать рукав,10 минут и вуаля - прекрасная корочка.