Гусь, фаршированный яблоками

Для приготовления нам потребуется:
морковь, чеснок, чернослив, яблоко, петрушка, гусь

Необходимые продукты:

1 шт. гусь крупный

1 кг яблоки антоновские

2 чеснок – зубчика

соль

Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.

Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.

Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью. Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.

151

Похожие блюда

Комментарии

Анастасия30 декабря 2014
#0

Зоя17 июня 2013
#0

класс!!!!!!!!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]