Гусь свадебный

Для приготовления нам потребуется:
мука, зелень, утка, горох, гусь

1 шт. гусь

1 стакан пшено

5-6 ст. л. масло сливочное

пряности, соль – по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]