1,5 кг гусь
5 шт. морковь
3 лук репчатый – головки
1 шт. корень петрушки
100 г томат-пюре
180 г сметана
1 стакан бульон куриный
100 г чернослив без косточек
4 шт. яблоки
лавровый лист
перец черный молотый, соль
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу. Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности. Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
Комментарии