Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, сметана, томат, чернослив, яблоко, петрушка, гусь

Необходимые продукты:

1 шт. гусь

1 лук репчатый – головка

1 шт. морковь

40 г корень петрушки

100 г чернослив без косточек

2 шт. яблоки

4 ст. л. масло оливковое

1 стакан бульон куриный

2 ст. л. томатная паста

3/4 стакан сметана

1 шт. лавровый лист

соль , перец черный молотый – по вкусу

Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.

Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.

В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.

Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.

При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]