Необходимые продукты:
1 шт. гусь
1 лук репчатый – головка
1 шт. морковь
40 г корень петрушки
100 г чернослив без косточек
2 шт. яблоки
4 ст. л. масло оливковое
1 стакан бульон куриный
2 ст. л. томатная паста
3/4 стакан сметана
1 шт. лавровый лист
соль , перец черный молотый – по вкусу
Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.
Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук —кольцами, соедините и спассеруйте на масле.
В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220°С 2 часа.
Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив — на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.
При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.
Комментарии