1 гуся
200 г масла
1/2 стакан белого вина
1/2 стакан бульона
перец
соль по вкусу
Для гарнира:
500 г капусты
300 г мяса
200 г копченой грудинки
1/2 стакан панировочных сухарей
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочнами капусты, облить слегка соком из-под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.
Приготовление гарнира: кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить посоленным кипятком, варить 20-25 мин, вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформовать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. За- крыть крышкой и варить до готовности фарша.
Приготовление фарша:пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформовать шарики и разложить их на капустные листья.
Комментарии
класс
выглядит аппетитно !!!
ПРОСТО СУПЕР,И ЗДОРОВО И ВКУСНО!
браво.... просто и со вкусом...