Гусь, запеченный с шампиньонами

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, сметана, перец, грибы, шампиньоны, уксус, панировочные сухари, гусь

1 шт. Гусь

500 г шампиньоны (или другие грибы)

1 стакан сметана

2-3 ст. л. масло сливочное

3/4 стакан уксус винный – , 

1 кг яблоки

чеснок – по вкусу

1 ч. л. мука

соль – по вкусу

Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]