1 шт. Гусь
500 г шампиньоны (или другие грибы)
1 стакан сметана
2-3 ст. л. масло сливочное
3/4 стакан уксус винный – ,
1 кг яблоки
чеснок – по вкусу
1 ч. л. мука
соль – по вкусу
Обработанную тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с толченым чесноком, и оставить на 2 часа. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить уксус, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 1 ч. л. муки, дать закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками.
Комментарии