Необходимые продукты:
2 кг гусь – 1 шт. ()
4 шт. яблоки
20 г вино красное
1 ст. л. соевый соус
30 г лук зеленый
2 чеснок – зубчика
1 ст. л. имбирь молотый
соль и перец черный молотый – по вкусу
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.
Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.
Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
Комментарии