Гусь, запеченный с яблоками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, чернослив, яблоко, гусь, имбирь, соевый соус

Необходимые продукты:

2 кг гусь – 1 шт. ()

4 шт. яблоки

20 г вино красное

1 ст. л. соевый соус

30 г лук зеленый

2 чеснок – зубчика

1 ст. л. имбирь молотый

соль и перец черный молотый – по вкусу

Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.

Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.

Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]