1 шт. Гусь
7-9 шт. яблоки
1 кг картофель
чеснок
соль – по вкусу
Гуся выпотрошить, вымыть и посолить. Очищенные яблоки разрезать на 4 части и начинить ими тушку. Зашить гуся, положить на противень, влить полстакана воды и поместить в хорошо нагретую духовку. По мере выкипания соуса снимать жир и подливать воду. Когда гусь будет почти готов, натереть его чесноком, наколов дольку чеснока на вилку. Затем обложить птицу картофелем, нарезанным дольками, посолить его и запекать до готовности. Разрезать гуся на порции, выложить на блюдо, вокруг разместить печеные картофель и яблоки.
Комментарии
so einfach,danke
могу поделиться как я гуся с яблоками делаю ,всем очень нравится.гусь это очень вкусно!
расскажите пожалуйста как вы делаете гуся с яблоками очень нужет хороший рецепт