Гусиная печень по-трансильвански

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, растительное масло, заварное тесто, сметана, перец, печень, грибы, груша, петрушка, горбуша

250 г гусиной печени

60 г сметаны

30 г гусиного жира

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 ч. л. пшеничной муки

черный молотый перец

соль

Промыть печень, посолить ее и оставить на 20 мин.

Обжарить муку на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, постоянно помешивая.

Нарезать петрушку соломкой, лук нашинковать кольцами, положить в жаровню. Сверху положить печень и жир, поперчить. Добавить немного воды, закрыть крышкой, поставить на 20 мин в духовку.

Залить печень смешанной с мукой сметаной, тушить еще 15 мин без крышки.

Перед подачей уложить гусиную печень по-трансильвански на тарелку вместе с соусом, гарнировать отварными овощами и фасолью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]