Индейка, сваренная с овощами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, рис, зелень петрушки, фасоль, горох, индейка, капуста цветная

150 г индейка

1-1.5 л вода

1 лук-порей – стебель

5-6 шт. морковь

1 стакан горох

1 шт. капуста цветная

1 стакан фасоль стручковая

1 шт. петрушка (корень)

1/2 шт. сельдерей (корень)

укроп и петрушка (зелень), соль – по вкусу

Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.

Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]