150 г индейка
1-1.5 л вода
1 лук-порей – стебель
5-6 шт. морковь
1 стакан горох
1 шт. капуста цветная
1 стакан фасоль стручковая
1 шт. петрушка (корень)
1/2 шт. сельдерей (корень)
укроп и петрушка (зелень), соль – по вкусу
Мясо индейки нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду. Снять пену и приблизительно за 45 минут до окончания варки положить в эту кастрюлю очищенные и нарезанные на равные кусочки овощи, посолить и варить до полной готовности. Если птица молодая, то овощи и соль добавить сразу после снятия пены, а мясо, как только оно станет мягким, вынуть.
Когда будут готовы овощи, выложить их группами на блюдо и полить небольшим количеством бульона, посыпать рубленым укропом или зеленью петрушки. Бульон подать в соуснике, можно приготовить также более густой соус с мукой. На гарнир подать салат из сырых овощей.
Комментарии