Курица по-деревенски

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, перец, овощи, куриная грудка, апельсины, курица, петрушка, маргарин, бульонные кубики

1,5 кг курица жареная, разрезанная на порционные куски – 1 шт. (примерно )

100 г мука пшеничная

1 ч. л. соль

1/4 ч. л. перец

8 ст. л. масло сливочное или маргарин

1 шт. апельсины

60 г сок лимонный

60 г ликер апельсиновый

60 г мед

1 ст. л. соевый соус

1 шт. морковь – ., целиком запеченная

листья зеленого салата – для оформления

Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.

Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.

Цедру апельсина мелко нашинкуйте.

Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.

Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.

Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.

111

Похожие блюда

Комментарии

#0

ничего себе по деревенски!!! где такая деревня??

Тамара Голубева9 ноября 2012
#0

Соевый соус у меня ассоциируется с японской деревней...)))Шутка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]