1,5 кг курица жареная, разрезанная на порционные куски – 1 шт. (примерно )
100 г мука пшеничная
1 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
8 ст. л. масло сливочное или маргарин
1 шт. апельсины
60 г сок лимонный
60 г ликер апельсиновый
60 г мед
1 ст. л. соевый соус
1 шт. морковь – ., целиком запеченная
листья зеленого салата – для оформления
Смешайте муку, соль и перец и запанируйте курицу.
Растопите 4 столовые ложки масла. Смажьте курицу маслом, уложите в жаровню кожей вниз и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки масла на среднем огне.
Цедру апельсина мелко нашинкуйте.
Смешайте цедру, лимонный сок, ликер, мед и соевый соус с растопленным маслом. 2 столовые ложки смеси оставьте.
Достаньте курицу из духовки. Переверните кусочки. Полейте медово-масляной смесью. Продолжайте запекать, поливая маслом с жаровни, еще 30 минут, пока курица не станет мягкой.
Полейте оставленной смесью морковь, подавайте вместе с курицей. Оформите по желанию.
Комментарии
ничего себе по деревенски!!! где такая деревня??
Соевый соус у меня ассоциируется с японской деревней...)))Шутка!