1,5 кг Курица –
2 ст. л. соли
2 л воды
200 г сметаны
Очищенное и измельченное яблоко
карри порошок и хрен тертый (добавляем по вкусу)
Делим курицу на две части и солим. Кладем обе части в посуду мякотью вверх, чтобы жидкость не стекала. Ставим ее в холодильник на 2-4 часа. Затем доведите воду до кипения. Промываем курицу и кладем ее в кастрюлю. Добавляем воды и закрываем курицу. Доводим ее до кипения и варим на слабом огне минут тридцать или сорок. Затем охлаждаем курицу в бульоне, отделяем мякоть от костей. Теперь готовим соус: смешиваем яблоко и сметану, добавляем по вкусу карри или хрен. Соус охлаждаем и подаем его вместе с курицей, порезанной ломтиками.
Комментарии
прелестно.