1 шт. курица
1 ч. л. перец кайенский молотый
1 ст. л. мука пшеничная
4-6 ст. л. масло оливковое
3 лук репчатый – головки
3 шт. бананы
1 ст. л. карри порошок
1 стакан вино белое
1 стакан бульон куриный
2 ст. л. сок лимонный
соль – по вкусу
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.
Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.
Комментарии