Курица, тушенная с бананами

Для приготовления нам потребуется:
мука, перец, изюм, рис, курица, миндаль, банан, карри, перец кайенский

1 шт. курица

1 ч. л. перец кайенский молотый

1 ст. л. мука пшеничная

4-6 ст. л. масло оливковое

3 лук репчатый – головки

3 шт. бананы

1 ст. л. карри порошок

1 стакан вино белое

1 стакан бульон куриный

2 ст. л. сок лимонный

соль – по вкусу

Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки.

Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]