4 куриных филе
80 г сливочного масла
Д ля начинки:
1 пучок лука-порея
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. кедровых орешков
1 яичный желток
100 г сыра
2 ст. л. петрушки
соль
молотый черный перец
1/2 сок и мелко натертая цедра лимона
1. Разогреть духовку до 200оС. Куриное филе тщательно промыть, обсушить салфеткой и в каждом филе сделать глубокий несквозной надрез-«карман».
2. Растопить в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем нарезанный лук-порей до мягкости. Снять сковороду с огня. Переложить обжаренный лук-порей в миску.
3. Всыпать в миску с луком панировочные сухари, кедровые орешки, добавить яичный желток и тертую цедру лимона.
4. Добавить петрушку, соль, приправы и тертый сыр. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С помощью чайной ложки заполнить начинкой «карманы» в куриных филе. Переложить на смазанный маслом противень. На каждое филе положить по кусочку сливочного масла. Запекать в духовке 35-40 минут, периодически поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!
Комментарии
очень красиво и вкусно