Лазанья с курицей и грибами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, крабовые палочки, фарш, бекон, зелень петрушки, шампиньоны, молочные продукты, лазанья, курица, сельдерей

3-5 лазанья – листов

1 шт. курица

300 г вино белое

1 лук репчатый – головка

1 сельдерей – стебель

300 г шампиньоны свежие

400 г зелень петрушки

150 г масло сливочное

2 чеснок – зубчика

3 ст. л. мука пшеничная

200 г сыр тертый – и сыр пармезан – 50 г

1 стакан сливки жидкие

соль

перец горошком

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

138

Похожие блюда

Комментарии

#0

Нет уж! Пускай над этим шеф-повар какого нибудь ресторана парится.Дома готовить надо играючи,а не 3 часа в 5-ти кастрюлях...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]