Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании. Кроме того, в рецептах из курицы вы найдете интересные решения соусов, маринадов, гарниров. Все нюансы приготовления и особые секреты опытных поваров. Пошаговая инструкция и подробное описание позволят справиться с самым сложным блюдом и получить великолепный результат. Этот продукт присутствует на столе практически каждой семьи довольно часто, и найти что-то новое и при этом угодить всем бывает не просто. Мы поможем решить эту проблему! Регулярно перечень рецептов из курицы расширяется, новые и необычные блюда, вечная классика и угощения национальной кухни.
Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, выкладывать по 1 ст.л. фарша, делать его при помощи пальцем плоским, в центр фарша отваренное вкрутую присыпанное мукой яйцо, затем полностью оборачивать яйцо, поднимая края пленки.
Растопить в сковороде часть масла, очистить лук, мелко его нашинковать, выложить в сковороду с маслом, до прозрачности пассировать, затем положить печень, 12 мин жарить, накрыв крышкой, после чего подсолить, добавить коньяк и мускатный орех.
Сковороду с растительным маслом раскалить, далее закуска из лаваша с куриными сердцами и желудками обжаривается на масле со всех сторон до золотистой корочки, после чего выкладывается на бумажную салфетку для впитывания жира.
С тунца слить почти все масло, оставив совсем немного, добавить его тунца с маслом к желткам, затем добавить мелко нарезанные укроп, лук и тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом, перемешать до однородности.
Блинчики: соединить яйца с сахаром и солью, взбить в пышную пену, влить молоко, снова взбить, добавляя муку, добавить масло, приготовить 13-14 не толстых блинов, смазывая сковороду смоченной в растительном масле луковицей или картофелиной.
Перекрутить филе, вырезанное из обеих половинок грудки, через мясорубку, соединить с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком, вымоченным в молоке и отжатым хлебом, сухим желатином, поперчить и посолить, перемешать, добавив обжаренные грибы с
Перед подачей закуска русская «Окрошка» заправляется соусом из смешанных в произвольной пропорции сметаны и кваса и украшается рубленым зеленым луком/квашеной капустой/нарезанными сливами.
Сделать в куске куриного филе надрез с одной стороны, чтобы получился карманчик, со всех сторон и внутри карманчика куриное филе смазать оливковым маслом, поперчить и посолить.
Тонко нарезать грибы, выстелить противень для выпекания пекарской бумагой, смазав ее маслом, вылить на бумагу тесто, равномерно распределить по нему тонко нарезанные грибы и смесь зелени с тестом (как на пицце).