«Рыцарский турнир»

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, перец, чеснок, зелень петрушки, апельсины, виноград, индейка, сельдерей, фазан

1 индейка

20 г лук репчатый нарезанный

20 г морковь нарезанная

20 г сельдерей нарезанный

10 г зелень петрушки

4 чеснок – зубчика

300 г грибы

2 яйцо

перец горошком

лавровый лист

60 г вино белое сухое

60 г сливки

120 г рис отварной

10 г сухари панировочные

20 г жир

20 г масло сливочное

120 г шпик

соль

Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.

Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.

Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.

Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.

Отдельно подайте оставшийся горячий соус.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]