1 индейка
20 г лук репчатый нарезанный
20 г морковь нарезанная
20 г сельдерей нарезанный
10 г зелень петрушки
4 чеснок – зубчика
300 г грибы
2 яйцо
перец горошком
лавровый лист
60 г вино белое сухое
60 г сливки
120 г рис отварной
10 г сухари панировочные
20 г жир
20 г масло сливочное
120 г шпик
соль
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите.
Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки.
Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки.
Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика.
Отдельно подайте оставшийся горячий соус.
Комментарии