Спред для праздничных бутербродов «Курица с коньяком»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сыр, чеснок, оливковое масло, малина, куриное филе, курица, лавровый лист

1,5 кг филе куриных бедер

70 мл коньяка VSOP

10 горошин черного перца

6-8 зубчиков чеснока (неочищенных)

5 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

5 ст.л. оливкового масла

5 ст.л. фильтрованной воды

2,5 ч.л. соли

Куриное филе без кожи промыть, нарезать, выложить в казан, посыпать перцем и соль, положить перцы-горошки, лавровый лист, промытые и высушенные, но неочищенные зубчики чеснока.

Добавить к курице коньяк, воду и масло, перемешать, тушить, накрыв крышкой и время от времени перемешивая, около 4 часов на минимальном огне.

Готовый спред для праздничных бутербродов «Курица с коньяком» перекладывается в чистые банки, в которых он остужается, хранить в холодильнике.

Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.

281

Похожие блюда

Комментарии

Марина Купцова5 ноября 2015
#0

Что бы ни было,это думаю вкусно!

Ирина6 июля 2015
#0

Мне кажется, это не спред, а тушенка!

NATALI SUROVTSEVA15 ноября 2014
#0

VSOP - ВЫДЕРЖКА МНОГОЛЕТНЯЯ, ВМЕСТО ЗВЁЗДОЧЕК.

Алла Скляр28 июля 2014
#0

А что такое коньяк "... VSOP" ?

#0

Спасибо! Непременно попробую.

Ирина Шмелёва5 января 2014
#0

Я приготовила спред по этому рецепту.Филе куриных бедер нарезала не крупно и всё это приготовилось на маленьком огне за два часа.Напоминает куриную тушёнку.Но вкусно.Хочу попробовать в духовке сделать этот рецепт.

Лариса8 декабря 2013
#0

какое счастье мультиварка-скороварка, можно поставит на 30-40 минут все в кашу будет, спасибо можно попробовать

Марина-Майре Нымме17 октября 2013
#0

а почему СПРЕД??? не лучше ли паштет

Ирина К.11 ноября 2013
#0

Паштет это тоже спред.

#0

Паштет-совсем не спред. А это уж не спред точно!

Ната М17 октября 2013
#0

Тушить 4 часа курицу!!! А что от неё останется? По набору продуктов и специи это должно быть вкусно, но всё будет готово и гораздо раньше.

Ирина К.11 ноября 2013
#0

Спред - это намазка. Чтобы умудриться намазать )) курицу ее так долго и надо готовить.

Марина Купцова3 сентября 2013
#0

А ЕСЛИ ПРИГОТОВИТЬ В СКОРОВАРКЕ, ВСЕГО 1 ЧАС, И 1О МИН С ОТКРЫТОЙ КРЫШНОЙ

Отилия30 мая 2013
#0

Да,действительно ЗАМАНЧИВО!Будем пробовать.

Madbori$4 января 2013
#0

ЗАМАНЧИВО!Хочу к дню рождения своему!Надо заранее приготовить,а то уж слишком долго готовить,но думаю вкусно!

Маргарита27 декабря 2012
#0

Оригинально и очень необычно!

Светлана Миллер8 декабря 2012
#0

На случай нежданных гостей очень выручит!!!

Ирина4 декабря 2012
#0

#0

курочка и коньяк отличное сочетание!

#0

Хорошая вещь получается, вкусно!

Людмила демко30 ноября 2012
#0

да, надо опробовать этот рецептик...а филе ,я так поняла, помельче нарезать?

Larisa cochanova30 ноября 2012
#0

обязательно сделаю!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]