Сушеные грибы – это то лакомство, которое доступно нам круглый год. Как правило, сушат белые грибы, польский гриб, иногда лисички, да практически все съедобные грибы, которые растут в естественной среде и имеют ярко выраженный вкус.
Работать с сушеными грибами одно удовольствие, они подчеркнут и дополнят вкус любого блюда. Использовать их очень хорошо вместе с шампиньонами, которые, как правило, выращены в искусственной среде.
Предлагаем рецепт супа на курином бульоне, где вкус грибов удачно подчеркивает гречневая крупа.
Ингредиенты
шампиньоны, 500 гр грибы, 50-100 гр сущенные курица, 400 гр луковица, 1 шт гречка, 150 гр сольСпособ приготовления
Для начала замачиваем сушеные грибы, так как их сушат предварительно не очищая, чистить грибы, удалять песок и землю удобнее после того, как они размокнут. Кладем грибы в миску и заливаем водой так, чтобы были полностью покрыты. Оставляем примерно на 3 часа.
Не используйте воду, в которой лежали грибы для приготовления еды, так как на дне осядет мусор от грибов.
Отставляем грибы в сторону и варим бульон, для этого нам потребуется любая часть курицы, можно использовать суповой набор.
Заливаем курицу водой, доводим до кипения и убираем шум.
Когда грибы готовы – они должны увеличиться в размере, сливаем воду, очищаем их и кладем в кастрюлю к бульону.
Чистим и промываем шампиньоны, нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю.
Мелкими кусочками нарезаем лук, солим бульон и варим около 30 минут.
Промываем несколько раз гречневую крупу и кладем в суп.
Варим суп на медленном огне до готовности гречневой крупы.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии