Утка по-чешски с клюквой

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мука, помидор, грибы, чеснок, бекон, яблоко, гвоздика

100 г бекона

100 г репчатого лука

30 г муки

5 горошин черного перца

4 бутона гвоздики

2 помидора спелых

2 яблока кислых

1 утка жирная

1 лимон

2 ст.л. клюквы

красное вино (по вкусу)

розмарин

лавровый лист

соль

Мясные блюда – одни из самых знаменитых в чешской кухне. Утка с клюквой, приготовленная по этому рецепту, покорит всех домашних и гостей своим удивительным вкусом, нежным и изысканным.

Утку подготовить, обильно натереть солью снаружи и изнутри.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сильном огне вместе со специями, залить водой, добавить нарезанные яблоки, помидоры и влить вино.

Сливочное масло перемешать с нарезанным беконом, подогреть, добавить к луково-яблочному соусу, перемешать.

Выложить утку в жаровню, залить приготовленным соусом, накрыть плотно крышкой, тушить до мягкости мяса.

Готовую утку выложить на сковороду и слегка обжарить на умеренном огне.

Оставшийся после запекания соус нужно перемешать с мукой и 20 мин проварить на слабом огне, затем процедить и добавить в соус клюкву, проварить еще 5 мин.

Подается утка по-чешски с клюквой так: разделывается на порции, раскладывается по тарелкам и поливается приготовленным соусом, украшается листьями салата и ломтиками лимона.

235

Похожие блюда

Комментарии

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.СПАСИБО.

Сладкоежка11 сентября 2012
#0

Аппетитно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]