300 г фарша из куриных грудок
1 яйцо
2 ч. л. легкого соевого соуса
1 ч. л. сока имбиря (или щепотка молотого)
2 ч. л. панировочных сухарей, . муки
4 стакан бульона «да-си» (из рыбы с морской капустой)
50 мл сакэ (или сухого хереса)
В куриный фарш добавить сахар, соевый соус, имбирь, слегка взбитое яйцо, сухари и муку, тщательно перемешать. Бульон и сакэ довести до кипения Из фарша слепить продолговатые шарики диаметром примерно 2—2, 5 см. Опустить их, как пельмени, в кипящий бульон (даси + сакэ) и варить примерно 3—4 мин. Вынуть, подсушить и нанизать на палочки.
Нанизать на маленькие шампуры кусочки куриного мяса, порезанные на кубики 2×2 см, куриные шарики, маленькие кусочки печенки, чередуя с кусочками овощей и грибов, которые надо предварительно смазать маслом, чтобы не пересохли и не пригорели. Готовить, как обычно готовят шашлык. Жар должен быть средним и равномерным. Во время приготовления якитори надо периодически сбрызгивать блюдо соусом. Необходимо следить, чтобы компоненты не пережарились При подаче на стол куриные шашлычки полить соусом, а при желании — приправить острым перцем и полить соком лимона.
Комментарии