1 шт. утка
соль
100 г бекон
50 г масло сливочное
100 г коренья
50 г лук репчатый
2 шт. яблоки кислые
2 шт. помидоры
4 гвоздика – бутона
6 перец черный – горошин
1 шт. лавровый лист
100 г вино красное
30 г мука пшеничная
2 ст. л. клюква свежая или замороженная
1 шт. лимон
Утку натрите солью внутри и снаружи.
Для соуса растопите нарезанный ломтиками бекон, добавьте сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные коренья и лук. Влейте немного воды, добавьте очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками яблоки и помидоры, специи, вино.
В жаровню с соусом положите утку и тушите в духовке, накрыв крышкой. Когда утка станет почти мягкой, снимите крышку и дайте птице подрумяниться.
Готовую утку выньте из жаровни, поделите на порции, в соус всыпьте подсушенную муку, разведенную водой, и прокипятите на слабом огне. Процедите, добавьте клюкву, прогрейте и снова положите в соус утку, потушите в течение 5–7 минут. Подавайте утку, положив на каждый порционный кусок по ломтику лимона. Гарнируйте клецками.
Комментарии