Необходимые продукты:
1,5 кг утка () – 1 шт
3 ст. л. масло сливочное
2 ст. л. масло растительное
1 шт. корень сельдерея
1 стакан бульон
200 г вишня консервированная
1 салат листовой – пучок
соль , перец
Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.
Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).
Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки.
Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.
При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.
Комментарии