цыпленок
100 г орехи грецкие очищенные
1 шт. яичный белок
1 ст. л. крахмал кукурузный
5 г черемша нарезанная
5 г корень имбиря нарезанный
1/2 ч. л. глютaмат натрия
1/2 шт. перец красный острый
4 ст. л. масло растительное
соль – по вкусу
зелень
Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.
Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.
Комментарии