Жареный цыпленок с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:
зелень, орех, кукуруза, ананас, цыпленок, имбирь, черемша

цыпленок

100 г орехи грецкие очищенные

1 шт. яичный белок

1 ст. л. крахмал кукурузный

5 г черемша нарезанная

5 г корень имбиря нарезанный

1/2 ч. л. глютaмат натрия

1/2 шт. перец красный острый

4 ст. л. масло растительное

соль – по вкусу

зелень

Филе промыть, нарезать кубиками. Смешать с яичным белком, щепоткой соли, половиной нормы разведенного небольшим количеством воды крахмала. Оставить на 30 минут. Грецкие орехи обжарить с 1 столовой ложкой масла.

Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2–3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.

При подаче оформить зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]