300-400 г курица – мякоти
300 г грибы свежие
1 ст. л. мука пшеничная
1 стакан бульон куриный или молоко
5 ст. л. масло сливочное
1 стакан сметана
1 ст. л. сыр тертый
соль
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Комментарии
я сметану не ложила, а разбавила еще немножко бульоном
класс!!!
Обязательно попробую приготовить.
Вкусно!
Прекрасный рецепт.
попробую приготовить.жульены ещё не готовил.
Класс!!!
я люблю жульены!
prosto oboldet