500 г куриное филе – ., шампиньоны –
200 г лук –
200 г твёрдый сыр –
350 г сметана или сливки –
2 ст. л. мука –
масло растительное
перц
соль по вкусу
Все ингредиенты на 6 горшочков объёмом около 200мл.
Филе курицы отварить до полной готовности (около 30 минут после кипения
Мелко нарубить лук, почистит грибочки и мелко нашинковать. Готовое филе остудить и меленько нашинковать. Лук обжариваем в масле растительном. Добавляем к нему грибочки, и жарим, пока не выжарится вся жидкость – это будет около 15 мин.
К полученной массе добавляем филе. Всё солим, перемешиваем, перчим, опять перемешиваем и снимаем с огня.
Обжариваем муку на сухой (!) сковородке. Добавляем в муку сметану, солим, перчим и доводим до кипения. Добавляем грибочки с луком и филе, тчательно размешиваем и снимаем с огня.
Натираем твёрдый сыр на крупной терке.
Выкладываем получившуюся массу в горшочки (металлические, но лучше керамические) с ручками. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем до цвета золота при температуре 190 градусов около 25-30минут, при этом крышка должна быть открыта.
Блюдо готово!
Комментарии
рецепт отличный , но используя сырую грудку получается восхитительно
Спасибо за рецепт
Отличный рецепт, очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
надо проверить должно быть вкусно
давно искала рецепт
Спасибо за рецепт,сегодня приготовлю.
спасибо за жульен
очень вкусно
я очень люблю жюльен и обязательно приготовлю его на новый год!!!
оччччень вкусно
Жюльен это всегда вкусно!
Спасибо за рецепт! Очень помогли
уже слюнки текут
наверно можно приготовить в аэрогриле
Вот спасибо!Горшочки приготовила,предвкушаю объедение!