Классическое варенье из малины

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, грибы, чеснок, ягода, малина

1,5 кг сахара

1 кг малины

Очистить ягоды от плодоножек и листиков, если ягоды свежесобранные и чистые, их можно не мыть.

Чтобы очистить ягоды от малинового жука (мелких белых личинок), их нужно на 10-15 мин опустить в холодную воду с солью (раствор 1,5-2%), личинки всплывут и их можно будет убрать.

Подготовленная малины насыпается в емкость для варки (можно использовать таз), пересыпается сахаром и так оставляется на несколько часов – ягода пустит сок.

Далее таз с ягодой поставить на плиту, варить до закипания при помешивании.

Пенку, образующуюся при варке, нужно убирать деревянной ложечкой.

После того как варенье закипит, проварить его еще 5 мин, затем дать ему немного остыть и закатать в еще теплом виде в стерилизованные банки.

Приготовленное таким образом классическое варенье из малины получается жидковатым, чтобы оно получилось гуще, проварить его нужно 2 раза, доводя до кипения.

84

Похожие блюда

Комментарии

ВАЛЕНТИНА20 июля 2013
#0

Просто и вкусно!!!

Zainura12 июля 2013
#0

буду пробовать!

Айгуль11 июля 2012
#0

А если к нему добавить разведенный желатин,будет конфитюр ? Подскажите рецепт малинового или любого(кроме смородины) желе.

#0

вовремя, только сейчас пришла с малиной с рынка. Спасибо

#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]