1,5 кг сахара
1 кг малины
Очистить ягоды от плодоножек и листиков, если ягоды свежесобранные и чистые, их можно не мыть.
Чтобы очистить ягоды от малинового жука (мелких белых личинок), их нужно на 10-15 мин опустить в холодную воду с солью (раствор 1,5-2%), личинки всплывут и их можно будет убрать.
Подготовленная малины насыпается в емкость для варки (можно использовать таз), пересыпается сахаром и так оставляется на несколько часов – ягода пустит сок.
Далее таз с ягодой поставить на плиту, варить до закипания при помешивании.
Пенку, образующуюся при варке, нужно убирать деревянной ложечкой.
После того как варенье закипит, проварить его еще 5 мин, затем дать ему немного остыть и закатать в еще теплом виде в стерилизованные банки.
Приготовленное таким образом классическое варенье из малины получается жидковатым, чтобы оно получилось гуще, проварить его нужно 2 раза, доводя до кипения.
Комментарии
Просто и вкусно!!!
буду пробовать!
А если к нему добавить разведенный желатин,будет конфитюр ? Подскажите рецепт малинового или любого(кроме смородины) желе.
вовремя, только сейчас пришла с малиной с рынка. Спасибо
класс