Лаймовое желе с мороженым

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, чеснок, груша, персики, лимон, орех, горбуша, желатин, лайм

Что нужно:

4 шт. лайм или лимон

10 г желатин

2 ст. л. сахар

350 г сок манговый

1 шт. персики

300 г мороженое персиковое

4 ст. л. кокосовая стружка

Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.

Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.

Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.

При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

279

Похожие блюда

Комментарии

Lady Nejenka19 ноября 2011
#0

очень очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]