Малиновое варенье по старинному рецепту

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, крабовые палочки, паприка, ягода, малина, хрен

1,5 кг сахара (можно тростникового)

1 кг малины

Варенье из малины по этому рецепту получается очень вкусным и нежным, так его варили наши бабушки и прабабушки.

Свежие ягоды перебрать, промыть, обсушить.

Выложить малину в чистую емкость в два слоя, равномерно засыпать ягоды сахаром, затем убрать емкость в холод на 15 часов.

Далее малина с сахаром ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится 15-20 мин.

Готовое малиновое варенье по старинному рецепту разливается по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерилизованными крышками.

234

Похожие блюда

Комментарии

Светлана24 июня 2015
#0

я ставлю на 1 кг малины 600 гр сахара... целый вечер оставляю в холодильнике... После взбиваю все миксером... переливаю в стерилизованные баночки и храню в холодильнике....

Nensi naumova13 октября 2014
#0

Малина ягода сладкая ,думаю 1 кг сахара достаточно ..))

#0

Это очень вкусно,хотя мне варенье не есть- диабет

#0

спасибо попробую

Zainura12 июля 2013
#0

спасибо!

Алевтина11 июля 2013
#0

скоро будет спеть малина, будем варить, а потом вам будем хвастаться

#0

Если это старинный рецепт-то тогда не было ни стерильных банок,ни ,тем более металических крышек для закатки.20минут для такого варенья много,да и сахара многовато!

#0

просто и наверное вкусно буду пробовать варить

#0

Очень просто и вкусно. Попробую http://i.ovkuse.ru/images/smilies/love.gif

#0

БУДУ ПРОБОВАТЬ!СПАСИБО!

Beyaz10 июля 2013
#0

самое вкусное и ароматное варенье. Спасибо

#0

Сахара можно и меньше. Тоже хорошо стоит. Красивый цвет. Отличный рецепт!

#0

обязательно попробую в этом году

#0

Вкусняшка,а пенка какая вкусная.Класс!

#0

это суперррр!!!!

Павловна11 января 2013
#0

И на малину и на клубнику сахара кладу 400-500 гр на 1 кг,выдерживаю часа 2-3. потом медленно довожу до кипения,и по банкам. Получается не приторно и очень красивый цвет. Храню в холодильнике

#0

Если герметично укупоривать, то сахара можно вообще мало. , 600-700г.

Оля Савинская16 июля 2012
#0

КЛАСС

Ольга Петрова16 июля 2012
#0

Но ведь малина и так сладкая ягодка, так зачем же столько много сахара? Я варю все время 1:1. Это на кислую ягоду добавляется песок, чтобы отбить немного кислинку, а малина СЛАДКАЯ!!! Так что вполне хватит и килограмма!

Ирина16 июля 2012
#0

Конечно хватит 1кг. и варить надо до того момента как растворится сахар, всего то 5 минут. Иначе и запах и витамины потеряете.

Любовь10 июля 2013
#0

да-да, именно так.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]