Сегодня мы снова поговорим о наших любимых оладьях. Блюдо, которое прошло долгий путь от крестьянской еды до лакомства аристократов, от масленичных языческих ритуалов до завтрака в школьной столовке, заслуживает целой подборки рецептов.
Яблоки нужно промыть, затем тонким слоем срезать кожуру, затем натереть яблоки на крупной терке, перемешать их с яйцами, сахаром, молоком, добавить ванилин и корицу.
Половину полученного теста наливают на разогретую и смазанную жиром сковороду. На него кладут слой вишен, освобожденных от косточек и посыпанных сахаром, и зали¬вают их тестом.
Взять сковороду диаметром около 25 см, на слабом огне растопить масло, когда пена уйдет, всыпать сахар, помешивая дождаться его растворения, положить яблоко, с двух сторон обжарить каждую дольку до подрумянивания около 5-8 мин.