Выложить масло на водяную баню и растопить, затем перемешать с растопленным шоколадом до однородности, влить эту смесь ко взбитым яйцам, снова до однородности перемешать, всыпать муку и перемешать еще раз.
Масло перемешать с ¾ стакана сахара и на средней скорости миксера хорошо взбить, вбить одно яйцо, взбить, вбить второе яйцо и снова взбить до воздушности массы, добавить банановое пюре, йогурт, ваниль.
Приготовление крема: соединить яйца и сахар, добавить тертую цедру лимона и лимонный сок, растереть, затем нагревать смесь до загустения на медленном огне при постоянном помешивании.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, солью и ванилином, перемешать, добавить в йогуртовую смесь, взбивать 2 мин, затем добавить растопленное и немного остывшее масло, перемешать.
Пироги из смородины по праву – самые ароматные! Ведь название самой пахучей ягоды происходит от славянских слов «смрад», «смород», означающих любой сильный запах.
Протереть творог через сито, соединить со взбитыми с сахаром и маслом яйцами, смесью манки и муки, пропущенным через мясорубку или тертым лимоном, тщательно перемешать.
Перемешать сахар, растительное масло, добавить изюм и орехи, влить сок, добавить корицу, соль и соду, тщательно перемешать, ввести муку, последним добавить уксус, хорошо перемешать еще раз.
Отдельно смешать остальной сахар с ванильным, тертой цедрой лимона, затем вмешать смесь в тесто, ввести оставшуюся муку, масло и соль, хорошо вымесить тесто, оставить его на час в тепле.
Жердель, урюк, желтосливник, солнечное яйцо… Как только не называют один из самых долгожданных фруктов лета! Они хороши в варенье, в виде кураги, но свежие абрикосы всё-таки самые вкусные! А пироги с абрикосами - традиционное летнее блюдо – неизменно пол.