Печенье "Персики"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, капуста, оливковое масло, сельдь, апельсины, уксус, маргарин

3.5 Мука — стак

2 шт. Яйцо

1 Сахар-песок (в тесто – стак., для окраски – стак. ) — 2 стак

250 г Маргарин (или масло сливочное)

1 ст. л. Сода гашеная уксусом (уксус .) — 0.5 ч. л

0.5 Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — стак

Орехи

1-2 шт. Морковь (средние)

1 шт. Свекла (маленькая)

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.

Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.

Осторожно разрезать шарик на две половинки

Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом

огне, пока края половинок не станут коричневыми.

Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.

Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру

друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.

Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой – в свекольный

Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.

Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.

Для листьев я использовала вечнозеленые листья

249

Похожие блюда

Комментарии

Лилия12 сентября 2013
#0

Вчера заходила в гости к знакомой,а она как раз только испекла такие персики- очень понравились!!! Внешне у неё получились , как настоящие и вкусненькие!

Зоя5 января 2013
#0

обожаю персики и свежие тоже

Ekaterina3 января 2013
#0

Взяла на заметку.

Valya Yanushonok7 декабря 2012
#0

предчувствую-будет вкусно !!!!!!!

Алия Селембаева31 октября 2012
#0

да это вкус детства обязательно сделаю своим детям!

Валерия Ковалева31 октября 2012
#0

Так помоему и груши делают.Спасибо за рецептик.Будем пробовать)))

Ирина10 октября 2012
#0

Спасибо за рецептик!

#0

Спасибо за рецептик.

Olga grebenjuk (martin)13 сентября 2012
#0

objazatelno poprobuju

#0

В детстве обожала,да и сейчас тоже!Только технических возможностей нет,чтоб приготовить(((

Наталья Черевко14 августа 2012
#0

Спасибо за рецепт!

Ольга Куракина9 августа 2012
#0

рецепт из моего детства

#0

мне и всем моим домашним понравилось)))

Arpine2422 мая 2012
#0

abizatelno poprobuyu

Светлана27 марта 2012
#0

очень вкусное

Rimma Narbekova10 февраля 2012
#0

nice

#0

ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Larisa Cibotareanu9 февраля 2012
#0

ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]