3.5 Мука — стак
2 шт. Яйцо
1 Сахар-песок (в тесто – стак., для окраски – стак. ) — 2 стак
250 г Маргарин (или масло сливочное)
1 ст. л. Сода гашеная уксусом (уксус .) — 0.5 ч. л
0.5 Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — стак
Орехи
1-2 шт. Морковь (средние)
1 шт. Свекла (маленькая)
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
Осторожно разрезать шарик на две половинки
Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом
огне, пока края половинок не станут коричневыми.
Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,другой – в свекольный
Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
Для листьев я использовала вечнозеленые листья
Комментарии
Вчера заходила в гости к знакомой,а она как раз только испекла такие персики- очень понравились!!! Внешне у неё получились , как настоящие и вкусненькие!
обожаю персики и свежие тоже
Взяла на заметку.
предчувствую-будет вкусно !!!!!!!
да это вкус детства обязательно сделаю своим детям!
Так помоему и груши делают.Спасибо за рецептик.Будем пробовать)))
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецептик.
objazatelno poprobuju
В детстве обожала,да и сейчас тоже!Только технических возможностей нет,чтоб приготовить(((
Спасибо за рецепт!
рецепт из моего детства
мне и всем моим домашним понравилось)))
abizatelno poprobuyu
очень вкусное
nice
ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ПРИГОТОВИЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО!