Пирожки с яблоком

Для приготовления нам потребуется:
кунжут, свекла, изюм, яблоко, щавель, брокколи, курага, молочные продукты, сухофрукты, орех

Фото: liveinternet.ru

Пирожки с яблоком – настоящая радость для сладкоежек, любителей вкусной выпечки и ценителей наших национальных блюд. В этой статье мы расскажем о том, как готовить пирожки с яблоком, чтобы они всегда получались удачно.

Румяные, источающие сказочный аромат, такие аппетитные и уютные – пирожки с яблоком недаром так любимы и популярны в сезон созревания яблок. Готовить их легко, рецептов придумано множество на любой вкус, а кушают их всегда с удовольствием – научиться делать такие пирожки однозначно стоит!

Пирожки с яблоками можно делать в разных вариациях. Прежде всего, они могут быть запеченными в духовке или жареными, первые, конечно, для блюстителей фигуры и сторонников здорового питания предпочтительнее. Тесто для таких пирожков может быть любым: пресным, слоеным, дрожжевым и т.д. – все зависит от ваших вкусов. По-разному для начинки пирожков могут подготавливаться и яблоки: их кладут на тесто как в сыром, так и в обжаренном или тушеном виде. Нередко к яблочкам для начинки добавляют изюм, курагу, орехи и другие сухофрукты.

Считается, что самые нежные пирожки получаются из слоеного теста с начинкой из тертых сырых яблок, приправленных корицей.

Мы расскажем о простом рецепте приготовления пирожков с яблоком, который легко освоит любой кулинар.

Рецепт пирожков с яблоком

Фото: povar.ru

Понадобится: тесто – 60г маргарина, 11г дрожжей сухих (1 пакетик), 3-3,5 стакана муки, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, 1 стакан молока, 3ст.л. сахара, начинка – 3 крупных яблока, 2-4ст.л. сахара.

Как сделать пирожки с яблоком. Маргарин заранее оставить при комнатной температуре, чтобы он размягчился, просеять муку. Всыпать дрожжи в ½ стакана теплого молока, всыпать 1ч.л. сахара, перемешать, оставить на 10-15мин, вылить в миску к оставшемуся теплому молоку, положить размягченный маргарин, оставшийся сахар, 1 яйцо, ванилин, постепенно подсыпая муку замесить тесто. Вымешивать тесто руками – оно должно получиться эластичным, однородным, нелипким. Оставить тесто в тепле на 1ч. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром, перемешать. Увеличившееся в 2 раза тесто разделять на равные кусочки, затем каждый расплющивать в лепешку, выложить сверху начинку и поднять края лепешки кверху, защипывая – получатся пирожки со швом вверху. Противень смазать маслом, застелить пергаментом, выложить пирожки швом вверх, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до зарумянивания.

Если вы все-таки предпочитаете жарить пирожки на сковороде, то в начинку из яблок лучше добавить крахмал, а тесто замешивать чуть круче, чем обычно, добавив больше сливочного масла и яиц – это позволит предотвратить вытекание сока из теста при жарке.

Приготовление пирожков с яблоком по предложенному рецепту доставит одно удовольствие и никаких хлопот, если строго следовать всем шагам. Чтобы пирожки получились еще вкуснее, вы можете дать тесту подняться несколько раз – 2-3 (замесили тесто, оставили, поднялось, обмяли, опять оставили, поднялось, снова обмяли и т.д.). Приятного аппетита!

Еще один вариант пирожком с яблоком смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления пирожков с яблоком

17

Похожие блюда

Комментарии

Natafka2 февраля
#0

Спасибо за рецепт! Изумительные пирожки! Тесто превосходное: лёгкое, пушистое, легко вымешивается, работать с ним одно удовольствие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]