Пирожные бисквитные «Ёлочки»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, оливковое масло, шоколад, молочные продукты, миндаль, сосиски

Бисквит:

100 г молотого миндаля

75 г сахара

25 г крахмала

25 г муки

3 яйца

1 щепотка соли

Оформление:

 

100 г фисташек

100 г белого шоколада

Глазурь:

3 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. сока лимона

сахарная пудра для снежных шапочек

Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.

Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.

Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.

Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.

Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.

Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.

Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.

При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.

Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.

Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.

196

Похожие блюда

Комментарии

#0

Классный рецепт, очень понравился!

Медико Антонова13 декабря 2014
#0

Попробую на новый год ,что получится

#0

Любопытная идея! Стоит попробовать.

Людмила17 декабря 2013
#0

Как выпекать? Кулечки с тестом, не вынимая из стаканов? Стаканы должны быть огнеупорные?

НИКА *****10 декабря 2014
#0

я думаю что эти кулечки можно поставить в силиконовую форму и в ней выпекать

Ольга13 декабря 2013
#0

рецепт просто супер! легко, просто и фантазии можно приложить сколько угодно! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

#0

Очень интересный вариант бисквита. Спасибо.

Сибирочка28 ноября 2013
#0

Как просто!!!!

Галина25 декабря 2012
#0

класспопробую сделать

#0

ПРЕЛЕСТЬ) ВЕСЕЛЬЕ ДЛЯ ДЕТИШЕК

Джесика15 декабря 2012
#0

Классный рецепт, очень понравился! Обязательно попробую сделать на Новый год.

#0

ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]