150 г блинной муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
75 г темного шоколада
75 г шоколадной пасты Нутелла или другой
10 очищенных семечек
10 засахаренных вишен
3 яйца
2-3 лимонных цуката
2 ст. л. молока
1,5 ст. л. какао-порошка
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и какао, взбить в пышную массу, ввести немного взбитые яйца, размешать.
Просеять муку в большую миску, влить к муке молоко, хорошо перемешать, добавить яично-сливочную смесь, деревянной ложкой тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в бумажные формочки для пирожных (кексов), не доходя до краев 1,5 см, и расставить их на противне, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин, достать из духовки, выложить на решетку (из форм не доставать), дать остыть полностью.
Мелко наломать шоколад, на водяной бане растопить, когда немного остынет, выложить в кулинарный мешок, отсадить на лист пергамента в виде оленьих рогов (20 шт), убрать в холод на 25 мин.
Смазать шоколадной пастой остывшие пирожные, нарезать на 20 кусочков цукаты.
Перед подачей на новогодний стол оформить пирожные новогодние «Рудольф» так: в центр положить 1 вишенку, выше нее сделать глазки из 2 кусочков цукатов, из семечки сделать ротик, шоколадные рога воткнуть над глазками.
Комментарии
Очень красиво и необычно.
вкусняфффффка
мммммммм
я один рецепт делала моему парнью понравилось.