Пирожные новогодние «Рудольф»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, оливковое масло, свекла, брокколи, шоколад, кукуруза, цукаты

150 г блинной муки

150 г сахара

150 г сливочного масла

75 г темного шоколада

75 г шоколадной пасты Нутелла или другой

10 очищенных семечек

10 засахаренных вишен

3 яйца

 

2-3 лимонных цуката

2 ст. л. молока

1,5 ст. л. какао-порошка

Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и какао, взбить в пышную массу, ввести немного взбитые яйца, размешать.

Просеять муку в большую миску, влить к муке молоко, хорошо перемешать, добавить яично-сливочную смесь, деревянной ложкой тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в бумажные формочки для пирожных (кексов), не доходя до краев 1,5 см, и расставить их на противне, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин, достать из духовки, выложить на решетку (из форм не доставать), дать остыть полностью.

Мелко наломать шоколад, на водяной бане растопить, когда немного остынет, выложить в кулинарный мешок, отсадить на лист пергамента в виде оленьих рогов (20 шт), убрать в холод на 25 мин.

Смазать шоколадной пастой остывшие пирожные, нарезать на 20 кусочков цукаты.

Перед подачей на новогодний стол оформить пирожные новогодние «Рудольф» так: в центр положить 1 вишенку, выше нее сделать глазки из 2 кусочков цукатов, из семечки сделать ротик, шоколадные рога воткнуть над глазками.

133

Похожие блюда

Комментарии

Леонтина Шпрингер18 ноября 2013
#0

Очень красиво и необычно.

#0

вкусняфффффка

Юльчик25 февраля 2013
#0

мммммммм

Оксана Голубева15 декабря 2011
#0

я один рецепт делала моему парнью понравилось.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]