700 г печенье
3 стакан какао
150 г масло сливочное
2 шт. яйцо
1 стакан молоко
1/2 стакан сахар -
Размельчите печенье на терке или в мясорубке.
Взбейте яйца с сахаром.
Растопите масло.
Подогрейте молоко, добавьте в него какао, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Перемешайте размельченное печенье, взбитые яйца с сахаром, растопленное масло и молоко с какао.
Если получившаяся масса не достаточно густая для того, чтобы делать из нее картошку, поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.
Сделайте картошины, украсьте по желанию сахарной пудрой.
Уберите в холодильник на 40-50 минут.
Автор рецепта: Марина Даньшина
Комментарии
а масло можно не топить?
Зачем столько какао
А сколько сахара нужно?
вообще то картошка делается из сухарей ,а не из печенья.
superrrrr
Мой рецепт пирожных КАРТОШКА. 3 пачка обычного печенья по 150гр. 3 пачки шоколадного печенья по 150гр. 3 ст.л. коньяка 250гр измельченного грецкого ореха 2 банки сгущенного молока с какао взбитые сливки Печенье смолоть в муку,прибавить орехи сгущ.Все смешать. Сформировать пирожное в виде КАРТОШКИ обвалять в крошках от печенья.Положить в холодильник на 2 часа и украсить сливками. Приятного аппетита.
Лучше не надо. Всегда есть опасность заражения сальмонеллёзом. Я тоже делаю всё так же, только без яиц.
Я делаю шоколадные картошки только без яиц,попробую и с яйчками.
Здесь ошибка,на один стакан молока аж целых три стакана какао.Три столовых ложки!
спасибо, а то из меня повар еще тот, могла бы и три стакана добавить))))
какао точно три ложки? или все же 3 стакана?? там четко написано, если бы 3 ст.это еще может быть ошибка..так все-таки, как же?
Спасибо очень хорошии рецепты.