Шоколадная картошка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, заварное тесто, картофель, кунжут, какао, молочные продукты, орех

700 г печенье

3 стакан какао

150 г масло сливочное

2 шт. яйцо

1 стакан молоко

1/2 стакан сахар - 

Размельчите печенье на терке или в мясорубке.

Взбейте яйца с сахаром.

Растопите масло.

Подогрейте молоко, добавьте в него какао, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Перемешайте размельченное печенье, взбитые яйца с сахаром, растопленное масло и молоко с какао.

Если получившаяся масса не достаточно густая для того, чтобы делать из нее картошку, поставьте на 1-1,5 часа в холодильник.

Сделайте картошины, украсьте по желанию сахарной пудрой.

Уберите в холодильник на 40-50 минут.

Автор рецепта: Марина Даньшина

160

Похожие блюда

Комментарии

Тамара Бояр25 октября 2012
#0

а масло можно не топить?

Светлана21 октября 2012
#0

Зачем столько какао

Никуля Будакова11 декабря 2011
#0

А сколько сахара нужно?

#0

вообще то картошка делается из сухарей ,а не из печенья.

S E M A A27 ноября 2011
#0

superrrrr

Татьяна Полежаева27 ноября 2011
#0

Мой рецепт пирожных КАРТОШКА. 3 пачка обычного печенья по 150гр. 3 пачки шоколадного печенья по 150гр. 3 ст.л. коньяка 250гр измельченного грецкого ореха 2 банки сгущенного молока с какао взбитые сливки Печенье смолоть в муку,прибавить орехи сгущ.Все смешать. Сформировать пирожное в виде КАРТОШКИ обвалять в крошках от печенья.Положить в холодильник на 2 часа и украсить сливками. Приятного аппетита.

Тамань27 ноября 2011
#0

Лучше не надо. Всегда есть опасность заражения сальмонеллёзом. Я тоже делаю всё так же, только без яиц.

Bunu Veronica27 ноября 2011
#0

Я делаю шоколадные картошки только без яиц,попробую и с яйчками.

Светлана Мочалова27 ноября 2011
#0

Здесь ошибка,на один стакан молока аж целых три стакана какао.Три столовых ложки!

#0

спасибо, а то из меня повар еще тот, могла бы и три стакана добавить))))

#0

какао точно три ложки? или все же 3 стакана?? там четко написано, если бы 3 ст.это еще может быть ошибка..так все-таки, как же?

Анна Рудь-Волга27 ноября 2011
#0

Спасибо очень хорошии рецепты.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]