2 л пастеризованного молока
400 г сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. л. соли
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано – яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.
Комментарии
мне нравится этот рецепт. попробую сегодня же .спасибо
Обычно,из всего такого делают целую "науку"...А тут-всё понятно...!
класс
очень даже понравился, похож на Адыгейский)
рецепт очень понравился!!!
Огромное спасибо! Вчера уже сделала. Очень вкусно и к тому же быстро.
Супер!!!
Уже делала! Получается вкусно и достаточно просто! Спасибо!!!
Супер! Обязательно попробую
Спасибо за рецепт!!! Мама готовила такой сыр, когда я маленькая была.Вкуснотища!!!
Обязательно попробую !!!
А я на такое количество всего2 яйца добавляю. А ещё его можно сделать с чесноком, зеленью или орехами.
Вкусно. Спасибо за рецепт.
сыр получается просто обалденный, вот только на 2 л. молока я даю 2 стюл соли получается как адыгейский сыр
А зачем яйца???
По описанию, должно понравиться, попробую.
обязательно попробую спасибо
обязательно попробую
очень хорошый рецептик
Люблю готовить что-нибудь новенькое.Что никогда не делала.Сыр обязательно сделаю.
Люблю самодельный сыр, но всегда боюсь добавлять яйца. Трудно найти проверенное яйцо.
спасибо за рецепт
Девчёнки, а, никто не пробовал добавить в сыр зелень, если да, то на каком этапе её следует закладывать?
Зелень добавлять минуты за 2 до того как сливать, что бы цвет не потеряла.
Советую всем любителям сыра обязательно приготовить. Очень вкусно. Спасибо за вкуснейший рецепт.
Сделаю прямо сейчас!Дёшево и вкусно наверно!!
если честно фигня ,обычный пресованный омлет.перевод продуктов!!!!!!!
Супер !!попробую приготовить
Когда в стране были пустые прилавки,делала такой сыр.Ели с удовольствием. Надо опять сделать внукам. Спасибо!!!