Сыр Домашний

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, сметана, сыр, грибы, оливковое масло, простокваша, сервелат

2 л пастеризованного молока

400 г сметаны

6 шт. яиц

2-3 ч. л. соли

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано – яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку

Получается примерно 660 гр.

134

Похожие блюда

Комментарии

DILKA Burxanova4 марта 2015
#0

Nati17 июня 2014
#0

мне нравится этот рецепт. попробую сегодня же .спасибо

Алекс Чех10 декабря 2013
#0

Обычно,из всего такого делают целую "науку"...А тут-всё понятно...!

Людмила ситнова1 октября 2013
#0

класс

Евгения23 мая 2013
#0

очень даже понравился, похож на Адыгейский)

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)29 апреля 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

#0

Огромное спасибо! Вчера уже сделала. Очень вкусно и к тому же быстро.

Светлана14 февраля 2013
#0

Супер!!!

Надежда Маслова20 декабря 2012
#0

Уже делала! Получается вкусно и достаточно просто! Спасибо!!!

Людмила10 декабря 2012
#0

Супер! Обязательно попробую

Нюро444ка5 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт!!! Мама готовила такой сыр, когда я маленькая была.Вкуснотища!!!

Марина Горбатова5 декабря 2012
#0

Оксанка5 декабря 2012
#0

Обязательно попробую !!!

Ольга5 декабря 2012
#0

А я на такое количество всего2 яйца добавляю. А ещё его можно сделать с чесноком, зеленью или орехами.

Nadin R5 декабря 2012
#0

Вкусно. Спасибо за рецепт.

Виктория5 декабря 2012
#0

сыр получается просто обалденный, вот только на 2 л. молока я даю 2 стюл соли получается как адыгейский сыр

#0

А зачем яйца???

Галина4 ноября 2012
#0

По описанию, должно понравиться, попробую.

#0

обязательно попробую спасибо

Валя дойникова1 ноября 2012
#0

обязательно попробую

ТАНЯ27 октября 2012
#0

очень хорошый рецептик

#0

Люблю готовить что-нибудь новенькое.Что никогда не делала.Сыр обязательно сделаю.

#0

Люблю самодельный сыр, но всегда боюсь добавлять яйца. Трудно найти проверенное яйцо.

Виталий ергин24 октября 2012
#0

спасибо за рецепт

Pelican196924 октября 2012
#0

Девчёнки, а, никто не пробовал добавить в сыр зелень, если да, то на каком этапе её следует закладывать?

Ольга6 декабря 2012
#0

Зелень добавлять минуты за 2 до того как сливать, что бы цвет не потеряла.

Надя Михель21 октября 2012
#0

Советую всем любителям сыра обязательно приготовить. Очень вкусно. Спасибо за вкуснейший рецепт.

#0

Сделаю прямо сейчас!Дёшево и вкусно наверно!!

Наташа королева20 октября 2012
#0

если честно фигня ,обычный пресованный омлет.перевод продуктов!!!!!!!

Наталья Мастерова19 октября 2012
#0

Супер !!попробую приготовить

Nfnmzyf19 октября 2012
#0

Когда в стране были пустые прилавки,делала такой сыр.Ели с удовольствием. Надо опять сделать внукам. Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]