175 г печенье сахарное
125 г масло сливочное
300 г сыр адыгейский, сулугуни
250 г сливки густые – для начинки и 125 г – для оформления
1 шт. апельсины – . для начинки и 3 шт. – для оформления
3 ст. л. сок лимонный
2-3 ст. л. сахар
ванилин – на кончике ножа
1 ст. л. сахарная пудра
миндаль
Печенье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять.
Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соединить с сырной массой. Затем добавить очищенный от кожицы и нарезанный кусочками апельсин.
Начинку нанести на основу, разровнять и выдержать в холодильнике 3 часа.
Перед подачей оформить торт дольками апельсина, сливками, взбитыми с сахарной пудрой и миндалем.
Комментарии