Инградиенты:
1 кг зефир
2 шт. яйцо
12 шт. печенье рассыпчатое для крема – 2 пачки и мелко печенье для оформления
1/2 стакан сахар
1 стакан молоко
200 г масло сливочное
1 цедра лимона
12 шт. мармелад мелкий для оформления
5 орехи – ядер
Зефир разделите на половинки.
Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбейте, постепенно добавляя цедру и охлажденную массу.
Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой. Выложите слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта покройте кремом. Торт поставьте в холодильник на 24 часа.
Перед подачей оформите печеньем, мармеладом, орехами.
Комментарии