Торт «Карабас-барабас»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, колбаса, мука, тмин, вишня, ваниль, кокосовая стружка

Для теста:

200 г мука гречневая

150 г сахар

5 шт. яйца

2 ч. л. разрыхлитель для теста

1 соль – щепотка

ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

700 г вишня без косточек

500 г творог

400 г сметана густая

120 г сахар

100 г шоколад тертый

10 г желатин

1 цедра тертая и сок апельсина

Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.

Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.

Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.

Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]