Для теста:
200 г мука гречневая
150 г сахар
5 шт. яйца
2 ч. л. разрыхлитель для теста
1 соль – щепотка
ванилин – на кончике ножа
Для начинки:
700 г вишня без косточек
500 г творог
400 г сметана густая
120 г сахар
100 г шоколад тертый
10 г желатин
1 цедра тертая и сок апельсина
Яичные желтки взбить с сахаром, ванилином и 5 ст. ложками воды. Белки взбить с солью. Муку соединить с разрыхлителем. Ингредиенты перемешать, выложить в выстеленную бумагой форму и выпекать 25 минут при 180 °С. Охладить и разрезать на 3 коржа.
Протертый творог, 100 г сахара, сок, цедру, сметану и 1/2 шоколада взбить.
Коржи смазать начинкой и уложить друг на друга. Убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.
Вишню прогреть с сахаром до его растворения, влить желатин и охладить.
Вишню выложить на торт, посыпать оставшимся шоколадом. Охладить.
Комментарии