Торт «Наташа»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, мука, майонез, сыр, свинина, свекла, чернослив, уксус

Инградиенты:

2 шт. яйцо

1 стакан мука пшеничная

1 молоко сгущенное – банка

0,5 ч. л. сода

уксус или лимонная кислота – несколько капель

200 г творог

100 г варенье земляничное

4 ст. л. джем абрикосовй

70 г вода

100 г масло сливочное

110 г сахар

5 ст. л. какао-порошок

3 ст. л. молоко

Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.

Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.

Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.

Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.

Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.

Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]