Инградиенты:
2 шт. яйцо
1 стакан мука пшеничная
1 молоко сгущенное – банка
0,5 ч. л. сода
уксус или лимонная кислота – несколько капель
200 г творог
100 г варенье земляничное
4 ст. л. джем абрикосовй
70 г вода
100 г масло сливочное
110 г сахар
5 ст. л. какао-порошок
3 ст. л. молоко
Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник.
Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
Комментарии