Для теста:
5 шт. желтки яичные
1 стакан сахар
200 г сливочное масло
200 г сметана
2 стакан мука пшеничная
1/4 ч. л. сода
соль
ванилин – на кончике ножа
Для крема:
1 стакан сливки густые
1/2 стакан сахар
1/2 стакан орехи обжаренные рубленные – 1
2 ст. л. сироп ягодный
Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.
Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.
Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.
Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.
Комментарии