Торт «Нежный поцелуй»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, крабовые палочки, сметана, паприка, ежевика, малина, сливки, ваниль, тунец

Для теста:

5 шт. желтки яичные

1 стакан сахар

200 г сливочное масло

200 г сметана

2 стакан мука пшеничная

1/4 ч. л. сода

соль

ванилин – на кончике ножа

Для крема:

1 стакан сливки густые

1/2 стакан сахар

1/2 стакан орехи обжаренные рубленные – 1

2 ст. л. сироп ягодный

Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте масло, сметану, соль, разведенный в нескольких каплях горячей воды ванилин, взбейте. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте корж 15–20 минут при 180–200° С, дайте ему остыть.

Для крема сливки взбейте с сахаром. Добавьте орехи и перемешайте.

Корж пропитайте сиропом, смешанным с таким же количеством холодной кипяченой воды, смажьте кремом.

Перед подачей оформите торт ломтиками шоколада и ягодами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]